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Sabayon au vin rouge et aux mûres
  • 20min
  • Veggie
Sabayon au vin rouge et aux mûres

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Sabayon au vin rouge et aux mûres

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
250 gde mûres
Sabayon:
2 dlde vin rouge corsé (merlot, par ex.)
4 csde sucre brut
un peu de jus de citron
4jaunes d'œufs
3 csde crème entière
fleurs de mûrier pour décorer (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Répartir les fruits dans des verres.
  2. Sabayon: mélanger tous les ingrédients dans un saladier aux parois fines. Battre en mousse au bain-marie (pas bouillant). Verser immédiatement sur les fruits. Garnir, le cas échéant, de fleurs de mûrier et servir.
Mariner les mûres dans du Grand marnier ou de la liqueur de cassis. Remplacer le vin rouge par du porto. Aromatiser selon les goûts le sabayon d'un peu de cannelle, de girofle ou d'anis en poudre.

Par portion:

Énergie: 812kJ / 194kcal, lipides: 10g, glucides: 15g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.