- 40min
Gratin de pommes de terre aux poires
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Gratin de pommes de terre aux poires
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four de 1,5 l | |
beurre pour le plat | |
750 g | de pommes de terre en robe des champs pelées, coupées en dés |
2 | poires bien mûres épépinées, coupées en petits dés |
100 g | de jambon cru coupé en petits dés |
2,5 dl | de demi-crème |
250 g | de séré mi-gras |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
80 g | de Gruyère AOP râpé |
évent. feuilles de mélisse et tranches de poire pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
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- Mélanger les pommes de terre, les poires et le jambon cru, disposer dans le plat préalablement beurré. Mélanger la crème, le séré, le sel et le poivre, verser dans le plat. Parsemer de Gruyère.
- Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Décorer à volonté de feuilles de mélisse et servir.
Servir avec une salade verte.
Remplacer les poires par des pommes ou du melon.
Remplacer le jambon cru par du lard ou du jambon.
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