- 35min
Poulet en papillote
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Poulet en papillote
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque de la taille du four | |
4 feuilles de papier sulfurisé | |
400 g | de blanc de poulet, coupé en dés de 2 cm |
½ | citron, jus pressé |
400 g | de légumes variés (petits bouquets de chou-fleur, oignons doux, pâtissons, poivrons et courgettes, par ex.), détaillés en fins copeaux |
250 g | de pommes de terre, détaillées en fins copeaux |
1 cc | de graines de fenouil (facultatif) |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
quelques flocons de beurre | |
1 bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
180 g | de lait acidulé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
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- Verser le jus de citron sur la viande et faire mariner à couvert au réfrigérateur.
- Mélanger les légumes, les pommes de terre et les graines de fenouil, saler et poivrer. Partager en quatre et disposer au centre de chaque feuille de papier sulfurisé. Ajouter la viande et le beurre. Torsader les extrémités des feuilles de manière à former des papillotes ovales, disposer sur la plaque.
- Cuire 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C. Disposer les papillotes entrouvertes sur des assiettes. Parsemer de ciboulette. Servir chaud accompagné de lait acidulé battu.
Remplacer le poulet par du veau ou du poisson.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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