![Petits poissons au fromage](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaese-fischli.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaese-fischli.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaese-fischli.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaese-fischli.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaese-fischli.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaese-fischli.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaese-fischli.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaese-fischli.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaese-fischli.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaese-fischli.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaese-fischli.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaese-fischli.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaese-fischli.jpg 2592w)
- 1h50min
- Veggie
Petits poissons au fromage
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Petits poissons au fromage
Ingrédients
50 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
emporte-pièces en forme de poisson | |
Pâte brisée: | |
250 g | de farine |
100 g | de sbrinz AOP, râpé |
½ cc | de sel |
125 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
1 | jaune d'œuf |
5 - 6 cs | de demi-crème |
Garniture: | |
225 g | de fromage à raclette coupé en tranches de 2 mm d'épaisseur |
1 petite | carotte, coupée en petits dés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson10min
- Repos1h
- Temps total1h50min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, le sbrinz et le sel, incorporer le beurre et travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte friable. Former une fontaine. Y verser le jaune d'œuf et la crème préalablement mélangés. Former une pâte, sans pétrir. Emballer dans du papier aluminium et réserver 30 minutes au frais.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce des petits poissons d'env. 5cm de long. Les disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, réserver 15 minutes au frais.
- Cuire 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Garniture: découper des poissons à l'emporte-pièce sur les tranches de fromage à raclette. Les poser sur leurs jumeaux en pâte brisée refroidis. Placer un petit dé de carotte à la place de l'oeil.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.