• Imprimer
Tarte au concombre
  • 1h35min
  • Veggie
Tarte au concombre

Tarte au concombre

  • Imprimer
back to top

Tarte au concombre

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Pâte:
200 gde farine bise
½ ccde sel
50 gde beurre froid, coupé en morceaux
1 csde vinaigre
env. 7 csde lait
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
250 gde ricotta
1 dlde lait
1 goussed'ail, pressée
3 - 4 csd'amandes effilées
2œufs
sel, poivre
1 gconcombre de 300 env., coupé en rondelles
50 gde gruyère AOP, fraîchement râpé
amandes effilées pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h35min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts pour obtenir une masse sableuse, creuser une fontaine. Verser le vinaigre et le lait. Travailler sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et réfrigérer 30 minutes.
  2. Etaler la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. En foncer une plaque beurrée. Piquer le fond. Réfrigérer 15 minutes.
  3. Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux œufs, assaisonner.
  4. Répartir la garniture sur la pâte, disposer les concombres. Parsemer de gruyère et d'amandes.
  5. Cuire 25-30 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 220 °C. Décorer, servir chaud, tiède ou froid.

Accompagner d'une belle salade verte.
Répartir la garniture sur des tranches de pains ou des petits pains plats et passer au four.

Par pièce:

Énergie: 1055kJ / 252kcal, lipides: 14g, glucides: 19g, protéines: 12g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.