- 15min
Mini-canapés de concombre à la ricotta
back to top
Mini-canapés de concombre à la ricotta
Ingrédients
25 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 g | concombre de 350 env., coupé en rondelles de 1 cm d'épaisseur |
Garniture: | |
200 g | de ricotta |
50 g | de jambon (jambon épicé, par ex.), finement haché |
sel, poivre | |
poivrons vert, jaune et rouge, en dès pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
Changer d'affichage
- Disposer les rondelles de concombre dans des assiettes.
- Garniture: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser dans une poche à pâtisserie équipée d'une grosse douille lisse. Garnir les rondelles de concombre, décorer.
Remplacer le poivron par des fines herbes ou par des fleurs comestibles.
Remplacer le jambon par des herbes aromatiques hachées.
Remplacer la ricotta par du séré maigre.
Poser les canapés sur une rondelle de pumpernickel (pain noir de Westphalie).
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.