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Cake au concombre
  • 1h10min
  • Veggie
Cake au concombre

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 30 cm

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
125 gde beurre, ramolli
200 gde sucre
2 ccde cannelle
1citron, zeste râpé
1 pincéede sel
3œufs
2 csde liqueur au citron, de Grand Marnier ou de crème
250 gde concombre, pelé et râpé à la râpe à rösti
200 gde noisettes moulues
250 gde farine
2 ccde puodre à lever
petites bougies, pour décorer
sucre glace et petits cœurs pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h10min

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  1. Travailler le beurre en pommade jusq'à formation de petites pointes. Ajouter le sucre, la cannelle, le zeste et le sel. Incorporer les ouefs, travailler jusq'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la liqueur ou la crème, le concombre et les noisettes. Mélnager la farine et la poudre à lever, tamiser dans la masse et mélanger.
  2. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
  3. Cuire 55-60 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 180 °C, laisser refroidir.
  4. Saupouder de sucre glace et garnir de bougies.
Faire plusieurs muffins au lieu d'un cake. Remplacer le concombre par des courgettes. Remplacer les noisettes par des amandes.

Par pièce:

Énergie: 1486kJ / 355kcal, lipides: 21g, glucides: 34g, protéines: 6g

Vidéo

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