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- 50min
- Veggie
Flan aux herbes sur lit de salade
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Flan aux herbes sur lit de salade
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins d'env. 1,25 dl | |
beurre pour les moules | |
Flan au lait: | |
2,5 dl | de lait |
4 | œufs |
2 cs | d'herbes (estragon, par ex.), finement hachées |
sel, poivre | |
Salade: | |
salade à tondre ou pommée | |
feuilles d'estragon | |
Vinaigrette au lait: | |
1 cs | d'huile de colza |
1 cc | de moutarde |
un peu de zeste de citron, râpé | |
quelques gouttes de jus de citron | |
3 - 4 cs | de lait |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson35min
- Temps total50min
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- Flan: beurrer les ramequins et les disposer sur la grille de la cocotte-minute. Passer tous les ingrédients au mixer, assaisonner et verser dans les ramequins. Couvrir de papier d'aluminium.
- Ajouter 1-2 dl d'eau chaude. Couvrir (sans mettre sous pression) et laisser mijoter 35-40 min à petit feu. Les flans doivent rester souples lorsqu'on appuie dessus. Sortir et laisser refroidir. Selon les goûts, réserver au frais.
- Démouler délicatement les flans sur des assiettes à l'aide d'un couteau. Accompagner de salade et décorer d'un peu d'estragon.
- Vinaigrette: mélanger soigneusement tous les ingrédients à l'exception du lait, que l'on incorpore en dernier, assaisonner et verser sur la salade.
Remplacer l'estragon par du basilic, de la sarriette ou du persil.
Verser la masse à 1 cm de hauteur dans un moule beurré et laisser prendre au bain-marie. Découper des formes (rectangles, carrés, losanges, etc.) et répartir sur la salade.
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