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Tommes aux aubergines et aux tomates
  • 15min
  • Veggie
Tommes aux aubergines et aux tomates

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Tommes aux aubergines et aux tomates

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Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
2 Bandes de papier sulfurisé
2 trombones
1tomme, 100 g, partagée horizontalement
Garniture:
½aubergine, env. 150 g, coupée en petits dés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 - 2tomates, env. 150 g, pelées, épépinées, coupées en petits dés
0,5 goussed'ail, pressé
2 csde basilic, finement ciselé
1 ccde vinaigre balsamique
sel, poivre
basilic pour décorer
grains de poivre, écrasés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

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  1. Disposer les moitiés de tomme sur une assiette, la face coupée vers le haut. Entourer de papier sulfurisé, fixer à l'aide d'un trombone. (cf. illustration)
  2. Garniture: cuire les aubergines al dente dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter l'ail et les tomates, étuver brièvement. Incorporer le basilic et le vinaigre, assaisonner.
  3. Garnir les moitiés de tomme de légumes, appuyer légèrement avec le dos d'une cuillère. Oter délicatement le papier sulfurisé. Poivrer et décorer de petites feuilles de basilic.

Remplacer les aubergines par des courgettes. Servir avec une baguette, des toasts ou du pain azyme. Remplacer le basilic par 1-2 cs de sauce pesto.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 879kJ / 210kcal, lipides: 16g, glucides: 4g, protéines: 12g

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