- 25min
- Veggie
Soupe au lait et aux légumes
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Soupe au lait et aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire revenir | |
200 g | de petits pois frais |
100 g | de pois mange-tout |
3 cs | de farine |
1,25 l | de lait |
2 cubes | de bouillon de légumes |
poivre du moulin | |
un peu de noix de muscade | |
100 g | de salade iceberg, coupée en lamelles |
Croûtons: | |
2 tranches | de pain toast, en petits dés |
beurre | |
3 - 4 cs | de fromage frais (type féta), émietté |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Faire revenir l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes, étuver. Saupoudrer de farine, faire revenir. Mouiller avec le lait, porter à ébullition en remuant. Ajouter les cubes de bouillon. Laisser mijoter 10-12 min à petit feu en remuant de temps en temps. Assaisonner, incorporer la salade.
- Croûtons: dorer les dés de pain dans le beurre en secouant de temps en temps la poêle.
- Dresser la soupe dans des assiettes chaudes, garnir de croûtons et de fromage, servir chaud.
Varier les légumes selon la saison.
Remplacer le fromage frais par du chèvre, du fromage au lait de brebis, du cottage cheese ou du fromage râpé.
Remplacer 1 dl de lait par de la crème entière.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).
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