![Soupe à l'ail et au concombre et son croustillant aux herbes](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/knoblauch-gurken-suppe-mit-kraeuter-knusperli-2556x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/knoblauch-gurken-suppe-mit-kraeuter-knusperli-2556x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/knoblauch-gurken-suppe-mit-kraeuter-knusperli-2556x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/knoblauch-gurken-suppe-mit-kraeuter-knusperli-2556x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/knoblauch-gurken-suppe-mit-kraeuter-knusperli-2556x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/knoblauch-gurken-suppe-mit-kraeuter-knusperli-2556x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/knoblauch-gurken-suppe-mit-kraeuter-knusperli-2556x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/knoblauch-gurken-suppe-mit-kraeuter-knusperli-2556x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/knoblauch-gurken-suppe-mit-kraeuter-knusperli-2556x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/knoblauch-gurken-suppe-mit-kraeuter-knusperli-2556x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/knoblauch-gurken-suppe-mit-kraeuter-knusperli-2556x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/knoblauch-gurken-suppe-mit-kraeuter-knusperli-2556x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/knoblauch-gurken-suppe-mit-kraeuter-knusperli-2556x2560.jpg 2592w)
- 30min
- Veggie
Soupe à l'ail et au concombre et son croustillant aux herbes
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Soupe à l'ail et au concombre et son croustillant aux herbes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Soupe: | |
1 | concombre épluché, coupé en petits dès |
2 | pommes de terre, épluchées, coupées en dès |
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire revenir | |
5 dl | de bouillon de légumes |
poivre | |
Croustillant aux herbes: | |
2 tranches | de pain toast coupées en bandes |
2 cs | de beurre |
3 - 4 gousses | d'ail fraîches coupées en lamelles |
quelques branches de thym, feuilles | |
un peu de menthe poivrée, finement hachée | |
Garniture: | |
90 g | de yogourt nature |
rondelles de concombre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Soupe: faire revenir le concombre, les pommes de terre, l'oignon et l'ail dans le beurre. Déglacer avec le bouillon, cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Réduire en purée, assaisonner.
- Croustillant: tartiner le pain avec le beurre. Répartir les ingrédients restants dessus. Griller quelques instants au four.
- Répartir la soupe dans des assiettes préchauffées. Accompagner de croustillants, décorer.
Laisser refroidir la soupe. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 4 heures. Servir glacé.
Remplacer le yogourt nature par du yogourt à la crème ou de la crème acidulée.
Remplacer le concombre par des courgettes.
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