- 30min
Rösti aux asperges et crème aux herbes et aux lardons
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Rösti aux asperges et crème aux herbes et aux lardons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Galettes d'asperges: | |
600 g | de pommes de terre farineuses (Désirée, par ex.) |
250 g | d'asperges vertes, coupées en fines lamelles |
2 cs | à persil plat, finement haché |
2 cs | de crème entière |
1 | œuf |
sel, poivre | |
flocons de beurre | |
Crème herbes et lardons: | |
75 g | de lardons |
3 - 4 cs | d'herbes mélangées (persil plat, romarin et ciboulette, par ex.), finement hachés |
1 gousse | d'ail pressée |
1 dl | de crème entière, fouettée |
poivre | |
herbes pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Galettes: éplucher les pommes de terre et les râper à la râpe moyenne. Mélanger avec les asperges, la crème, l'œuf, le sel et le poivre.
- Déposer 2-3 cs de préparation sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé en formant des petites galettes. Garnir d'un flocon de beurre.
- Cuire 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Crème: dorer les lardons. Ajouter les herbes et l'ail et faire revenir. Laisser refroidir. Incorporer à la crème fouettée et assaisonner.
- Déposer 1-2 cc de crème sur chaque galette, décorer.
Remplacer les asperges par des carottes.
Former des galettes un peu plus petites et servir en entrée avec quelques feuilles de salade.
Dorer les galettes à la poêle dans du beurre ou de la crème à rôtir.
Pour préparer de grandes quantités: répartir les galettes sur 2-3 plaques et les cuire simultanément (four à air chaud).
Accompagner d'une salade verte mélangée.
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