- 40min
- Veggie
Brochettes de légumes au barbecue et salsa verde
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Brochettes de légumes au barbecue et salsa verde
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
brochettes en métal ou en bois, badigeonnées d'huile | |
grille ou plaque en aluminium pourvue de trous | |
Brochettes: | |
400 g | de pommes de terre en robe des champs, non pelées, coupées en gros morceaux de 2.5 cm d'épaisseur |
400 g | de champignons (champignons de Paris, pleos, par ex.) évent. coupés en deux ou en quatre |
1 | aubergine (200 g) coupée en gros morceaux de 2.5 cm d'épaisseur |
300 g | de courgettes coupées en gros morceaux de 2.5 cm d'épaisseur |
3 cs | de crème à rôtir |
sel | |
Salsa verde: | |
1 bouquet | de persil |
1 bouquet | de basilic |
2 gousses | d'ail |
75 g | d'amandes en poudre |
2 cc | de jus de citron |
1 dl | d'huile de colza |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Brochettes: passer les pommes de terre, les champignons et les légumes dans la crème à rôtir. Piquer éventuellement sur des brochettes.
- Salsa verde: hacher finement les herbes et l'ail. Incorporer les ingrédients restants, assaisonner.
- Cuisson sans brochettes: chauffer une grille badigeonnée de crème à rôtir ou deux plaques en aluminium au-dessus des braises incandescentes. Y répartir le mélange. Griller pendant 10-15 minutes en tournant plusieurs fois. Autre version: griller les brochettes à chaleur modérée pendant 5-6 minutes sur chaque face, saler.
- Servir avec la salsa verde.
Accompagner d'une salade verte ou d'une salade de tomates
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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