- 30min
Paupiettes de féra et de roquette couscous
back to top
Paupiettes de féra et de roquette couscous
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 | filets de féra, sans la peau, env. 400 g |
1 - 2 cs | de jus de citron |
sel, poivre | |
quelques feuilles de roquette | |
Farce: | |
50 g | de roquette, hachée fin |
125 g | de séré maigre |
3 cs | d'amandes en poudre |
sel, poivre | |
1 - 2 dl | de bouillon de légumes |
copeaux de beurre | |
Couscous: | |
3 dl | de bouillon de légumes |
1 - 2 cs | de beurre |
300 g | de semoule à couscous moyenne |
3 - 4 cs | d'amandes effilées, grillées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Asperger les filets de féra de jus de citron et assaisonner.
- Farce: mélanger la roquette, le séré et les amandes, assaisonner. Déposer 1-2 cs de farce sur chaque filet, rouler en paupiette, couper en deux. Envelopper chaque paupiette dans une feuille de roquette. Porter le bouillon à ébullition dans une grande poêle, y déposer les paupiettes et parsemer de copeaux de beurre. Couvrir et pocher 5-10 minutes à feu doux.
- Couscous: porter le bouillon à ébullition. Ajouter le beurre. Verser la semoule, couvrir et laisser gonfler 10 minutes, mélanger avec une fourchette pour aérer.
- Disposer les paupiettes et le couscous sur les assiettes, décorer d'amandes effilées et asperger le tout d'un peu de jus de cuisson.
Remplacer le féra par de la truite.
Remplacer les amandes par des noisettes.
Remplacer la roquette par du persil plat ou des épinards.
Remplacer le couscous par du gruau d'épeautre ou par un risotto de céréales.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.