- 45min
Soufflé au pain et à la truite
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Soufflé au pain et à la truite
Ingrédients
3 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 petits moules d'une contenance d'env. 1 dl chacun | |
beurre pour les moules | |
125 g | de filets de truite fumés, 4 grands filets pour décorer, le reste en petits morceaux |
Soufflé: | |
100 g | de pain rassis, coupé en petits dés |
2 dl | de crème entière, chaude |
½ bouquet | d'aneth, haché fin |
un peu de zeste de citron râpé | |
sel, poivre | |
3 | œufs |
¼ cc | de poudre à lever |
un peu de beurre liquide, pour badigeonner | |
aneth pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Repos10min
- Temps total45min
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- Soufflé: arroser le pain de crème. Couvrir et laisser imbiber 10 minutes. Ecraser avec une fourchette ou réduire en purée. Ajouter l'aneth, le zeste de citron, le sel, le poivre et les jaunes d'œufs. Battre en neige les blancs d'œufs et la poudre à lever, incorporer délicatement à l'appareil avec une spatule en caoutchouc. Ajouter la truite. Verser dans les moules. Garnir d'un filet de truite et le badigeonner de beurre, décorer.
- Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 180° C. Servir chaud.
Servir avec une sauce froide composée de crème entière ou de crème acidulée, d'un zeste et d'un peu de jus de citron, de sel et de poivre.
Préparer le soufflé dans un grand moule (15-20 minutes de cuisson supplémentaires).
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