- 1h52min
- Veggie
Tarte au vin blanc
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Tarte au vin blanc
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier d'aluminium | |
beurre pour la plaque et pour le papier d'aluminium | |
Pâte: | |
1 | œuf |
1 | jaune d'œuf |
150 g | de sucre |
¼ | de citron, zeste |
120 g | de beurre froid, en petits morceaux |
300 g | de farine |
3 g | de poudre à lever |
(ou une pâte sablée prête à l'emploi) | |
Garniture: | |
120 g | de sucre |
40 g | de fécule de pomme de terre |
4 dl | de vin blanc |
½ | citron, zeste (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson32min
- Réfrigération1h
- Temps total1h52min
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- Pâte: battre en mousse les œufs, le sucre et le zeste de citron.
- Incorporer le beurre et travailler le tout.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant. Pétrir brièvement jusqu'à obtention d'une pâte homogène, envelopper dans du film alimentaire et réserver 1 h au frais.
- Abaisser la pâte, foncer la plaque préalablement beurrée et piquer avec une fourchette. Recouvrir avec le papier d'aluminium beurré en veillant à ce que le papier soit partout en contact avec la pâte. Cuire 12 min dans le four préchauffé à 220°C.
- Garniture: mélanger le sucre et la fécule de pomme de terre, ajouter le vin blanc et le zeste de citron et bien mélanger.
- Enlever le papier d'aluminium puis verser l'appareil sur la pâte. Cuire 20-30 min dans le four à chaleur moyenne (env. 160°C). La garniture prend une consistance gélatineuse et peut rester légèrement liquide à la surface. Laisser refroidir un moment et servir.
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