- 45min
- Veggie
Fromage à la polenta
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Fromage à la polenta
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
50 g | de maïs |
2 dl | de bouillon de légumes |
1 cs | de beurre |
noix de muscade, poivre | |
1 bouquet | de ciboulette |
2 | fromages de chèvre, env. 100 g pièce |
ciboulette et salade iceberg pour décorer | |
Sauce: | |
2 - 3 cs | de vinaigre aux herbes |
3 cs | d'huile de colza |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Refroidissement30min
- Temps total45min
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- Porter le bouillon à ébullition, ajouter le maïs, cuire 2 minutes, laisser reposer 10 minutes à couvert. Incorporer le beurre, assaisonner. Ajouter la ciboulette, laisser refroidir.
- Couper les fromages en deux, garnir une moitié de maïs et poser l'autre par-dessus, appuyer légèrement. Réserver quelques minutes au frais.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Couper les fromages en deux, disposer sur des assiettes, décorer. Garnir de quelques gouttes de sauce.
Gratiner brièvement les fromages au four et servir chaud. Peut également servir de casse-croûte à emporter. Remplacer le fromage de chèvre par des tommes. Couper en morceaux et servir avec l'apéritif ou en entrée.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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