- 1h25min
- Veggie
Pommes farcies
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Pommes farcies
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pommes: | |
5 dl | de jus de pomme |
2 cs | de sucre |
½ | citron, zeste râpé et 1 cs de jus |
4 grosses | pommes rouges (Jonagold, par ex.) |
Farce: | |
250 g | de ricotta |
2 cs | de sucre |
½ | citron, zeste râpé et jus |
1 dl | de crème entière, fouettée |
Croquant: | |
6 cs | de cornflakes |
50 g | de biscuits à la noisette |
zestes de citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Refroidissement1h
- Temps total1h25min
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- Pommes: porter à ébullition le jus de pomme, le sucre, le zeste et le jus de citron. Couper les pommes en deux, en crénelant les bords. Retirer le cœur, évider légèrement. Plonger les pommes dans le liquide, couvrir et cuire env. 10 minutes. Laisser refroidir dans le liquide.
- Farce: mélanger la ricotta, le sucre, le zeste et le jus de citron. Incorporer la crème.
- Croquant: mettre les cornflakes et les biscuits dans un sac en plastique et les émietter à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Fourrer chaque demi-pomme avec 1 cs de farce, parsemer de croquant et décorer. Servir aussitôt
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