![Pommes farcies](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/crunch-aepfel.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/crunch-aepfel.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/crunch-aepfel.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/crunch-aepfel.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/crunch-aepfel.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/crunch-aepfel.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/crunch-aepfel.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/crunch-aepfel.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/crunch-aepfel.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/crunch-aepfel.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/crunch-aepfel.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/crunch-aepfel.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/crunch-aepfel.jpg 2592w)
- 1h25min
- Veggie
Pommes farcies
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Pommes farcies
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pommes: | |
5 dl | de jus de pomme |
2 cs | de sucre |
½ | citron, zeste râpé et 1 cs de jus |
4 grosses | pommes rouges (Jonagold, par ex.) |
Farce: | |
250 g | de ricotta |
2 cs | de sucre |
½ | citron, zeste râpé et jus |
1 dl | de crème entière, fouettée |
Croquant: | |
6 cs | de cornflakes |
50 g | de biscuits à la noisette |
zestes de citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Refroidissement1h
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Pommes: porter à ébullition le jus de pomme, le sucre, le zeste et le jus de citron. Couper les pommes en deux, en crénelant les bords. Retirer le cœur, évider légèrement. Plonger les pommes dans le liquide, couvrir et cuire env. 10 minutes. Laisser refroidir dans le liquide.
- Farce: mélanger la ricotta, le sucre, le zeste et le jus de citron. Incorporer la crème.
- Croquant: mettre les cornflakes et les biscuits dans un sac en plastique et les émietter à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Fourrer chaque demi-pomme avec 1 cs de farce, parsemer de croquant et décorer. Servir aussitôt
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.