- 1h15min
- Veggie
Tarte aux bettes et au fromage
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Tarte aux bettes et au fromage
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
film alimentaire | |
Pâte: | |
150 g | de farine |
75 g | de sbrinz AOP, râpé |
½ cc | de sel |
75 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
0,75 dl | d'eau |
1 cs | de vinaigre |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
750 g | de côtes de bettes |
3 | oignons rouges, coupés en rondelles |
2 gousses | d'ail, coupées en lamelles |
beurre pour faire revenir | |
200 g | de crème acidulée |
sel, poivre, noix de muscade | |
150 g | de fromage à pâte persillée suisse, coupé en morceaux |
2 cs | de ciboulette, ciselée, pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson15min
- Réfrigération45min
- Temps total1h15min
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- Pâte: mélanger la farine, le sbrinz et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention dune masse friable. Former une fontaine, y verser l'eau et le vinaigre. Assembler en une pâte, ne pas pétrir. Enrouler dans du film alimentaire et réserver au frais 30 min.
- Garniture: séparer les côtes des feuilles et couper le tout en lamelles de 3 cm de large. Cuire séparément dans de l'eau salée pour que ce soit bien tendre, égoutter, passer sous l'eau froide.
- Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé (laisser un bord de 1,5 cm et relever), piquer le fond de la pâte, réserver au frais 15 min.
- Faire revenir l'ail et les oignons dans le beurre, laisser légèrement refroidir. Assaisonner la crème acidulée, la répartir sur la pâte. Garnir avec les bettes, le mélange oignon-ail et le fromage.
- Cuire 15-20 min au niveau inférieur du four préchauffé à 240° C. Parsemer de ciboulette.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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