• Imprimer
Sandwich au poireau et au fromage
  • 3h5min
  • Veggie
Sandwich au poireau et au fromage

Sandwich au poireau et au fromage

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Sandwich au poireau et au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

8 pièces

QuantitéIngrédients
Pâte levée:
400 gde farine complète
1 ccde sel
15 glevure, émiettée
2,5 - 3 dlde lait
30 gde poireau, en fines lamelles
Garniture:
150 gde fromage frais nature (Gala, p.ex.)
env. 300 gde tilsit, râpé à la râpe à rösti
poivre du moulin
un peu de poireau, coupé en rondelles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Repos2h
  • Temps total3h5min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de lait, incorporer avec le reste du lait et le poireau. Pétrir en une pâte homogène et laisser reposer à couvert et à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Couper la pâte en morceaux. Former des petits pains et les rouler dans la farine. Laisser lever 10 minutes à couvert. Saupoudrer de farine. Imprimer une fleur à l'emporte-pièce sur chaque petit pain. Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir sur une grille.
  3. Garniture: couper les petits pains en deux. Tartiner de fromage frais, garnir de tilsit et de poireau, poivrer.
Pour la pâte, remplacer le poireau par un peu d'ail des ours ou de jeunes pousses d'épinard et 1 gousse d'ail pressée. L'ail des ours et les épinards peuvent aussi remplacer le poireau dans la garniture. Remplacer le fromage frais par du séré. Remplacer le tilsit par n'importe quel autre fromage.

Par pièce:

Énergie: 1491kJ / 356kcal, lipides: 16g, glucides: 33g, protéines: 19g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.