![Poêlée de champignons et purée de pommes de terre à l'ail des ours](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilz-ragout-zu-baerlauch-kartoffelstock-2560x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilz-ragout-zu-baerlauch-kartoffelstock-2560x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilz-ragout-zu-baerlauch-kartoffelstock-2560x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilz-ragout-zu-baerlauch-kartoffelstock-2560x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilz-ragout-zu-baerlauch-kartoffelstock-2560x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilz-ragout-zu-baerlauch-kartoffelstock-2560x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilz-ragout-zu-baerlauch-kartoffelstock-2560x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilz-ragout-zu-baerlauch-kartoffelstock-2560x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilz-ragout-zu-baerlauch-kartoffelstock-2560x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilz-ragout-zu-baerlauch-kartoffelstock-2560x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilz-ragout-zu-baerlauch-kartoffelstock-2560x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilz-ragout-zu-baerlauch-kartoffelstock-2560x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilz-ragout-zu-baerlauch-kartoffelstock-2560x2560.jpg 2592w)
- Veggie
Poêlée de champignons et purée de pommes de terre à l'ail des ours
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Poêlée de champignons et purée de pommes de terre à l'ail des ours
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Purée de pommes de terre: | |
1 kg | de pommes de terre (Bintje ou Agria, par ex.), pelées et coupées en morceaux |
1,5 - 2 dl | de lait |
40 g | de beurre |
sel, poivre, noix de muscade | |
2 cs | d'ail des ours, finement haché |
Champignons: | |
400 g | de champignons mélangés (champignons de Paris, pleurotes, shi-take), coupés en morceaux |
200 g | de morilles fraîches ou 20 g de morilles séchées, trempées et égouttées |
100 g | de champignons de Paris, finement hachés |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
2 | échalotes, finement hachées |
1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
1 dl | de porto blanc oude cidre sans alcool |
1 dl | de bouillon de légumes, corsé |
1,8 dl | de crème pour sauces |
150 g | de petits pois surgelés |
sel, poivre du moulin | |
ail des ours pour décorer |
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Préparation
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- Purée: cuire les pommes de terre 20 à 25 minutes à l'eau salée frémissante ou à la vapeur, égoutter.
- Champignons: faire revenir tous les champignons dans le beurre ou la crème à rôtir, par petites quantités, réserver. Faire revenir les échalotes dans le beurre ou la crème à rôtir. Déglacer avec le vin et le prto ou le cidre. Incorporer le bouillon et la crème, porter à ébullition. Ajouter les champignons et les petits pois et laisser mijoter env. 5 minutes, rectifier l'assaisonnement.
- Purée: chauffer le lait et le beurre. Passer les pomes de terre au passe-vite, directement dans le lait, aissaisonner. Mélanger jusq'à ce que la purée soit chaude et onctueuse, rectifier l'assaisonnement. Incorporer l'ail des ours.
- Dresser les champignons et la purée de pommes de terre sur des assiettes préchauffées, décorer.
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