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Gratin de poires
  • 40min
  • Veggie
Gratin de poires

Gratin de poires

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Gratin de poires

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
6 ramequins d'une contenance de 2 dl
beurre pour graisser les ramequins
6 tranchesde tresse rassie, 80 g environ
400 gde poires (Conférence, par ex.), râpées avec la râpe à rösti
1 ccde jus de citron
4œufs
3 csde lait
2 - 3 csde sucre
un peu clou de de girofle en poudre
Pour décorer:
extrémité de poire avec la queue
sucre glace

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min

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  1. Disposer les tranches de tresse dans les ramequins beurrés. Asperger les poires de jus de citron, répartir dans les ramequins.
  2. Appareil: mélanger les différents ingrédients et verser sur les poires.
  3. Gratiner 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C. Décorer et servir chaud, tiède ou froid.
Remplacer les poires par des pommes, ou la tresse par du pain toast. Remplacer le clou de girofle en poudre par de la cannelle ou par du chocolat en poudre. Préparer le gratin à l'avance, couvrir et réchauffer légèrement au four juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 599kJ / 143kcal, lipides: 4g, glucides: 21g, protéines: 6g

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