- 40min
- Veggie
Gratin de poires
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Gratin de poires
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 ramequins d'une contenance de 2 dl | |
beurre pour graisser les ramequins | |
6 tranches | de tresse rassie, 80 g environ |
400 g | de poires (Conférence, par ex.), râpées avec la râpe à rösti |
1 cc | de jus de citron |
4 | œufs |
3 cs | de lait |
2 - 3 cs | de sucre |
un peu clou de de girofle en poudre | |
Pour décorer: | |
extrémité de poire avec la queue | |
sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
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- Disposer les tranches de tresse dans les ramequins beurrés. Asperger les poires de jus de citron, répartir dans les ramequins.
- Appareil: mélanger les différents ingrédients et verser sur les poires.
- Gratiner 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C. Décorer et servir chaud, tiède ou froid.
Remplacer les poires par des pommes, ou la tresse par du pain toast.
Remplacer le clou de girofle en poudre par de la cannelle ou par du chocolat en poudre.
Préparer le gratin à l'avance, couvrir et réchauffer légèrement au four juste avant de servir.
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