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Hamburger dans des petits pains à la choucroute
  • 1h30min
Hamburger dans des petits pains à la choucroute

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Hamburger dans des petits pains à la choucroute

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
150 gde farîne fleur
100 gde farine complète
¼ ccde sel
20 gde levure, émiettée
100 gde crème fraîche
100 gde choucroute crue, égouttée, finement hachée
3 - 4 csd'eau
¼œuf, battu
un peu de choucroute pour décorer
Hamburger:
400 gde bœuf haché
¾d'œuf, battu
½ ccde sel
paprika, poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Garniture:
1 - 2 csde beurre
100 gde crème fraîche
1pomme, (Idared, par ex.l)
1 petit oignon rouge, coupé en rondelles
feuilles de persil plat

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Levage1h
  • Temps total1h30min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le reste des ingrédients, jusqu'à l'eau incluse. Pétrir en une pâte homogène. Laisser doubler de volume à couvert, à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte à 1 cm d'épaisseur. Découper 8 rondelles de 6-8 cm de ø. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner la pâte d'œuf, garnir de choucroute.
  3. Cuire 15 à 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200° C. Sortir du four et laisser refroidir.
  4. Hamburger: pétrir à la main tous les ingrédients, à l'exception du beurre à rôtir, en une pâte homogène. Partager en huit parts. Se mouiller les mains et former de fins disques de 6-8 cm de ø.
  5. Couper les petits pains en deux, horizontalement. Tartiner les deux moitiés de beurre. Passer brièvement à la poêle chaude, réserver au chaud.
  6. Dorer les hamburgers 2-3 minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir.
  7. Garnir les petits pains de hamburgers, de crème acidulée, de tranches de pomme, d'oignon et de persil. Servir immédiatement.

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Par portion:

Énergie: 2705kJ / 646kcal, lipides: 35g, glucides: 50g, protéines: 31g

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