- 1h30min
Hamburger dans des petits pains à la choucroute
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Hamburger dans des petits pains à la choucroute
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
150 g | de farîne fleur |
100 g | de farine complète |
¼ cc | de sel |
20 g | de levure, émiettée |
100 g | de crème fraîche |
100 g | de choucroute crue, égouttée, finement hachée |
3 - 4 cs | d'eau |
¼ | œuf, battu |
un peu de choucroute pour décorer | |
Hamburger: | |
400 g | de bœuf haché |
¾ | d'œuf, battu |
½ cc | de sel |
paprika, poivre | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Garniture: | |
1 - 2 cs | de beurre |
100 g | de crème fraîche |
1 | pomme, (Idared, par ex.l) |
1 petit | oignon rouge, coupé en rondelles |
feuilles de persil plat |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Levage1h
- Temps total1h30min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le reste des ingrédients, jusqu'à l'eau incluse. Pétrir en une pâte homogène. Laisser doubler de volume à couvert, à température ambiante.
- Abaisser la pâte à 1 cm d'épaisseur. Découper 8 rondelles de 6-8 cm de ø. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner la pâte d'œuf, garnir de choucroute.
- Cuire 15 à 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200° C. Sortir du four et laisser refroidir.
- Hamburger: pétrir à la main tous les ingrédients, à l'exception du beurre à rôtir, en une pâte homogène. Partager en huit parts. Se mouiller les mains et former de fins disques de 6-8 cm de ø.
- Couper les petits pains en deux, horizontalement. Tartiner les deux moitiés de beurre. Passer brièvement à la poêle chaude, réserver au chaud.
- Dorer les hamburgers 2-3 minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir.
- Garnir les petits pains de hamburgers, de crème acidulée, de tranches de pomme, d'oignon et de persil. Servir immédiatement.
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