- 55min
- Veggie
Salade d'orge (dîner, pique-nique)
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Salade d'orge (dîner, pique-nique)
Ingrédients
1 portion
Quantité | Ingrédients |
---|---|
½ | échalote, hachée |
0,5 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire revenir | |
50 g | d'orge perlé |
1 | carotte (50 g env.), épluchée, coupée en rondelles |
50 g | de céleri, paré, coupé en dés |
50 | de choux de Bruxelles, parés, coupés en quatre |
env. 2,5 dl | de mélange lait-eau (en quantités égales) |
sel, poivre | |
Sauce: | |
1 cc | d'huile de colza |
½ cs | de jus de citron |
2 - 3 cs | de bouillon de légumes |
Poivre | |
40 g | de fromage au cumin, coupé en dés |
feuilles de rampon pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Refroidissement15min
- Temps total55min
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- Faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter l'orge et les légumes, étuver brièvement. Verser le mélange lait-eau par-dessus. Laisser mijoter 25 à 30 minutes à couvert, jusqu'à réduction complète du liquide, assaisonner. Laisser refroidir.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, ajouter à l'orge et décorer de feuilles de rampon. Servir frais.
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