- 4h15min
- Veggie
Poire au jus de raisin et parfait au pavot
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Poire au jus de raisin et parfait au pavot
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 moules en forme de cœur de 1,5 dl | |
ou un moule rectangulaire d'env. 5 dl | |
Parfait: | |
60 g | de coques de meringue |
150 g | de séré à la crème |
1 cc | de sucre vanillé |
1 cs | de graines de pavot |
1 dl | de crème entière fouettée |
Poires: | |
3 dl | de jus de raisin rouge |
2 cs | de sucre |
1 | citron, zeste râpé et 2 cs de jus |
2 | poires épluchées et coupées en 2 |
mélisse et sucre glace pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Congélation4h
- Temps total4h15min
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- Parfait: écraser les meringues dans un sachet de plastique avec un rouleau à pâte. Ajouter le séré, le sucre vanillé et les graines de pavot. Incorporer la crème.
- Verser dans le(s) moule(s). Couvrir et réserver au congélateur 4-5 h.
- Poires: porter à ébullition le jus de raisin, le sucre, le zeste et le jus de citron. Ajouter les poires, cuire 2-3 min juste au-dessous du point d'ébullition. Laisser refroidir. Sortir les poires de la casserole. Réduire le jus de cuisson à 1 dl.
- Plonger brièvement le(s) moule(s) dans l'eau tiède. Démouler. Découper des cœurs à l'aide d'un emporte-pièces (pour le moule rectangulaire) et dresser sur des assiettes à dessert avec les poires, nappées de sirop. Décorer.
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