- 20min
Soupe à la betterave rouge et à la crème au raifort
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Soupe à la betterave rouge et à la crème au raifort
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Soupe: | |
1 | petite échalote, finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
125 g | de betterave rouge, cuite, épluchée, coupée en morceaux |
3 cs | de vin rouge |
3 dl | de bouillon de légumes |
1 cs | de vinaigre balsamique |
½ cc | de sucre brut |
¼ cc | de poudre de cumin |
½ cc | de thym, feuilles |
sel, poivre | |
Crème au raifort: | |
75 g | de crème acidulée |
1 | citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus |
1 cc | de raifort, râpé |
sel, poivre | |
40 g | de filets de truite fumée, en lamelles |
thym et zestes de citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Soupe: faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter les betteraves rouges, déglacer avec le vin. Verser le bouillon et le vinaigre. Incorporer le sucre, le cumin et le thym, assaisonner. Porter à ébullition, laisser mijoter 2 à 3 minutes, réduire en purée.
- Crème au raifort: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Disposer les filets de truite dans des tasses à soupe préchauffées. Verser la soupe par-dessus. Garnir d'une cs de crème au raifort, décorer. Servir le reste de la crème à part.
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