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Soupe à la betterave rouge et à la crème au raifort
  • 20min
Soupe à la betterave rouge et à la crème au raifort

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Soupe à la betterave rouge et à la crème au raifort

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Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
Soupe:
1petite échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
125 gde betterave rouge, cuite, épluchée, coupée en morceaux
3 csde vin rouge
3 dlde bouillon de légumes
1 csde vinaigre balsamique
½ ccde sucre brut
¼ ccde poudre de cumin
½ ccde thym, feuilles
sel, poivre
Crème au raifort:
75 gde crème acidulée
1citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
1 ccde raifort, râpé
sel, poivre
40 gde filets de truite fumée, en lamelles
thym et zestes de citron pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Soupe: faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter les betteraves rouges, déglacer avec le vin. Verser le bouillon et le vinaigre. Incorporer le sucre, le cumin et le thym, assaisonner. Porter à ébullition, laisser mijoter 2 à 3 minutes, réduire en purée.
  2. Crème au raifort: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Disposer les filets de truite dans des tasses à soupe préchauffées. Verser la soupe par-dessus. Garnir d'une cs de crème au raifort, décorer. Servir le reste de la crème à part.

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Par portion:

Énergie: 1172kJ / 280kcal, lipides: 23g, glucides: 10g, protéines: 7g

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