- 2h30min
- Veggie
Risotto au chou frisé et au fromage
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Risotto au chou frisé et au fromage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Préparation au fromage: | |
200 g | de fromage (vacherin fribourgeois et fromage à raclette, par ex.), coupé en dés |
1 dl | de lait |
25 g | de beurre |
2 | jaunes d'œufs |
poivre du moulin | |
Risotto: | |
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire revenir | |
300 g | de riz pour risotto |
1,5 dl | de vin blanc ou de jus de pomme |
env. 8 dl | de bouillon de légumes, chaud |
1 feuille | de laurier |
2 brins | de thym |
400 g | de chou frisé, coupé en lanières de 1 cm de largeur, brièvement blanchi et égoutté |
sel, poivre, noix de muscade | |
thym ou laurier pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos2h
- Temps total2h30min
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- Verser le lait sur le fromage, réserver 2-3 heures à couvert.
- Risotto: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin ou le jus de pomme, laisser évaporer entièrement. Ajouter le bouillon peu à peu de façon à ce que le riz soit toujours à peine recouvert. Ajouter les herbes et laisser mijoter 15 minutes en remuant fréquemment. Incorporer le chou frisé, cuire encore 5 minutes, rectifier l'assaisonnement. Oter les herbes.
- Fondre le fromage et le beurre dans le lait à petit feu, en remuant constamment. Incorporer délicatement les blancs d'œufs, assaisonner.
- Dresser le risotto dans des assiettes préchauffées, garnir de fromage, décorer et servir.
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