- 9h10min
- Veggie
Minestrone aux légumes
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Minestrone aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
75 g | de haricots rouges secs |
2 bouquets | garnis (2 moitiés d'oignons piquées d'une feuille de laurier et d'un clou de girofle) |
1 | oignon, finement haché |
2 gousses | d'ail, finement hachées |
beurre pour faire revenir | |
150 g | de carottes jaunes, coupées en rondelles |
150 g | de panais, coupé en tranches |
2 cs | de concentré de tomates |
env. 1,25 l | de bouillon de légumes |
50 g | de macaronis ou de grosses cornettes |
sel, poivre | |
½ bouquet | de persil, haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson45min
- Repos8h
- Temps total9h10min
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- Laisser tremper les haricots toute une nuit dans l'eau. Cuire dans l'eau de trempage, égoutter, rincer à l'eau tiède. Cuire les haricots et les bouquets garnis env. 45 minutes dans 4 dl d'eau fraîche. Oter les bouquets garnis, égoutter les haricots.
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes et le panais, étuver. Ajouter les haricots et le concentré de tomates, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter les pâtes, cuire al dente, soit 10 à 12 minutes. Assaisonner, parsemer de persil. Servir chaud.
Utiliser d'autres légumes ou uniquement des carottes.
Pour aller plus vite, utiliser des restes de haricots déjà cuits.
Saupoudrer d'emmental, de gruyère ou de sbrinz râpé.
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