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Minestrone aux légumes
  • 9h10min
  • Veggie
Minestrone aux légumes

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Minestrone aux légumes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
75 gde haricots rouges secs
2 bouquetsgarnis (2 moitiés d'oignons piquées d'une feuille de laurier et d'un clou de girofle)
1oignon, finement haché
2 goussesd'ail, finement hachées
beurre pour faire revenir
150 gde carottes jaunes, coupées en rondelles
150 gde panais, coupé en tranches
2 csde concentré de tomates
env. 1,25 lde bouillon de légumes
50 gde macaronis ou de grosses cornettes
sel, poivre
½ bouquetde persil, haché

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson45min
  • Repos8h
  • Temps total9h10min

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  1. Laisser tremper les haricots toute une nuit dans l'eau. Cuire dans l'eau de trempage, égoutter, rincer à l'eau tiède. Cuire les haricots et les bouquets garnis env. 45 minutes dans 4 dl d'eau fraîche. Oter les bouquets garnis, égoutter les haricots.
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes et le panais, étuver. Ajouter les haricots et le concentré de tomates, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter les pâtes, cuire al dente, soit 10 à 12 minutes. Assaisonner, parsemer de persil. Servir chaud.
Utiliser d'autres légumes ou uniquement des carottes. Pour aller plus vite, utiliser des restes de haricots déjà cuits. Saupoudrer d'emmental, de gruyère ou de sbrinz râpé.

Par portion:

Énergie: 992kJ / 237kcal, lipides: 9g, glucides: 28g, protéines: 10g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.