- 20min
- Veggie
Muesli pomme-carotte-panais
back to top
Muesli pomme-carotte-panais
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
100 g | de flocons d'épeautre ou d'avoine |
2 dl | de lait |
200 g | de crème acidulée |
2 - 3 cs | de confiture d'abricot |
½ | citron, zeste râpé et 1 cs de jus |
2 | carottes, env. 100 g, pelées, râpées avec une râpe à bircher |
1 | panais, env. 50 g, pelé, râpé avec une râpe à bircher |
2 | petites pommes (Jonagold, par ex.), coupées en deux, sans le cœur, râpées avec une râpe à röstis |
4 cs | d'abricots secs, coupés en petits dés |
1 dl | de crème, fouettée |
un peu de carotte et de panais en julienne et quelques petits dés d'abricots secs pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Laisser gonfler les flocons 10 minutes dans le lait. Ajouter tous les autres ingrédients sauf la crème. Incorporer délicatement la crème.
- Répartir le muesli dans des bols, décorer.
Servir le muesli tiède: porter le lait à ébullition et suivre les indications susmentionnées, à ceci près que l'on utilise la crème pour les décorer.
Remplacer les panais par des carottes jaunes ou n'utiliser que des carottes.
Remplacer les pommes par des poires.
Remplacer les abricots secs par des poires séchées ou des raisins secs.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.