- 40min
- Veggie
Gratin de légumes-racines au Sbrinz
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Gratin de légumes-racines au Sbrinz
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin d'environ 1,5 litre | |
beurre pour le moule | |
1 kg | de légumes-racines variés (panais, carottes jaunes et scorsonères, par ex.), pelés |
eau salée | |
½ cc | de jus de citron |
Mousse au Sbrinz: | |
2 | jaunes d'œufs |
3 cs | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
75 g | de Sbrinz AOP, râpé |
2 | blancs d'œufs, battus |
1 dl | de crème entière, fouettée |
poivre, noix de muscade | |
1 bouquet | de ciboulette, finement haché, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Temps total40min
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- Couper les panais et les carottes jaunes en deux dans le sens de la longueur. Couper les scorsonères en morceaux. Cuire al dente dans l'eau salée additionnée de jus de citron. Retirer du feu, bien égoutter. Répartir dans le moule préalablement beurré.
- Mousse au Sbrinz: mélanger les jaunes d'œufs, le vin ou le cidre et le Sbrinz. Incorporer délicatement les blancs en neige et la crème par portions, assaisonner. Napper les légumes de mousse.
- Gratiner 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Parsemer de ciboulette.
Servir avec du pain, de la brioche, du boulgour ou du riz et une salade mélangée. Utiliser du céléri ou de pommes de terre cuits à la place des panais, carottes jaunes et scorsonères.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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