- 1h30min
- Veggie
Raviolis au fromage d'alpage
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Raviolis au fromage d'alpage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
150 g | de semoule de blé dur |
50 g | de farine fleur |
1 pte de couteau | de sel |
2 | œufs, battus |
Farce: | |
1 | échalote, finement hachée |
1 gousse | d'ail, finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
150 g | de fromage d'alpage, râpé |
1 bouquet | de persil, haché |
1 | jaune d'œuf |
sel, poivre | |
50 g | de beurre, fondu |
8 feuilles | de sauge, hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos1h
- Temps total1h30min
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- Pâte: mélanger la semoule de blé dur, la farine et le sel. Ajouter les œufs et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 1 heure sous un saladier passé sous l'eau chaude.
- Farce: faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre, laisser refroidir légèrement. Ajouter le fromage, le persil et le jaune d'œuf.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine aussi finement que possible, au rouleau ou à l'aide d'une machine à pâtes fraîches. Découper des carrés de 4 x 4 cm, déposer sur la moitié d'entre eux 1-2 cc de farce. Badigeonner les bords d'un peu d'eau. Recouvrir avec les carrés de pâte non farcis, presser fermement les bords. Déposer sur le plan de travail bien fariné.
- Laisser tirer les raviolis 2-3 minutes dans de l'eau salée frémissante, les retirer à l'aide d'une écumoire, égoutter. Disposer sur des assiettes préalablement chauffées, badigeonner de beurre et parsemer de sauge.
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