- 2h40min
Crème de volaille au poireau
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Crème de volaille au poireau
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Bouillon: | |
1 | poule à cuire |
3 l | d'eau env. |
½ | poireau, coupé en morceaux |
⅛ | de céleri-rave, coupé en morceaux |
1 | oignon, pelé, entier |
2 gousses | d'ail, pelées, entières |
1 | carotte, coupée en morceaux |
1 brin | de thym |
5 brins | de persil |
1 cc | de grains de poivre blanc |
potage: | |
1½ | poireau, coupé en fines rondelles |
2 | pommes de terre (Agria, par ex.) pelées et coupées en morceaux |
beurre pour faire revenir | |
1 l | de bouillon de poule |
1,5 dl | de crème entière |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson2h
- Temps total2h40min
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- Bouillon: mélanger tous les ingrédients dans une grande casserole, porter à ébullition. Laisser mijoter env. 2 heures à couvert. Ecumer.
- Passer le bouillon au chinois, le remettre dans la casserole, réduire à 2 litres.
- Oter la peau de la poule, dégager env. 1 tasse de chair des os, couper en gros morceaux et réserver à couvert.
- Potage: faire revenir le poireau et les pommes de terre dans le beurre. Réserver 1 cs de verdure pour décorer. Mouiller le poireau et les pommes de terre avec le bouillon. Laisser mijoter env. 30 minutes à couvert.
- Passer le potage au mixer. Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement.
- Répartir les morceaux de poulet dans des bols à soupe préchauffés. Verser la crème de volaille par-dessus et garnir avec le poireau réservé.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Utiliser le reste de poulet pour une salade ou des sandwiches.
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