- Veggie
Soufflé au séré
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Soufflé au séré
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 petits moulesde 1,5 dl | |
beurre et sucre pour les moules | |
Compote: | |
1 | orange, jus et un peu de zeste |
2 cs | de sucre |
oranges pelés, coupées en rondelles | |
150 g | d'airelles, fraîches ou congelées |
Soufflé: | |
80 g | de séré maigre |
2 | jaunes d'œufs |
1 cs | de fécule de maïs |
1 gousse | de vanille, fendue et raclée |
2 | blancs d'œufs |
2 cs | de sucre |
menthe pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Repos40min
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- Compote: porter le zeste et le jus d'orange ainsi que le sucre à ébullition. Ajouter les rondelles d'orange et les airelles, laisser tirer 1 à 2 minutes juste au-dessous du point d'ébullition. Retirer le zeste d`orange.
- Soufflé: mélanger le séré, les jaunes d`œufs, la fécule de maïs et la gousse de vanille. Battre les blancs en neige. Ajouter le sucre, battre de nouveau jusqu`à ce que la masse brille. Incorporer au séré.
- Verser la masse dans les petits moules beurrés et saupoudrés de sucre.
- Cuire environ 20 minutes au centre du four préchauffé à 180 °C.
- Servir la compote dans les assiettes à dessert, décorer. Démouler délicatement les soufflés, les disposer à côté de la compote, servir aussitôt.
Les airelles fraîches ou congelées peuvent être remplacées par des fruits en bocaux. Dans ce cas, réduire de moitié la quantité de sucre.
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