- 4h
Filet de veau aux champignons et polenta
Un bon rôti de veau cuit à basse température, juteux et tendre à souhait, accompagné d'étoiles de polenta et d'une onctueuse sauce aux champignons.
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Filet de veau aux champignons et polenta
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake | |
beurre pour le moule | |
Polenta: | |
1 l | d'eau |
1½ cc | de sel |
250 g | de polenta tessinoise |
beurre à rôtir | |
1 | filet de veau (env. 600 g) |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 cs | de romarin, finement haché |
Champignons: | |
50 g | de beurre |
300 g | de champignons, (champignons de Paris, petites chanterelles ou pleurotes, par ex.), coupés en morceaux |
sel, poivre | |
1 cs | de persil, finement haché |
romarin pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson3h
- Temps total4h
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- Polenta: porter l'eau à ébullition, saler. Verser la polenta, laisser mijoter 1 heure à couvert. Remuer de temps en temps.
- Garnir le moule beurré de polenta, laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 80 °C, y préchauffer 2 plats et 4 assiettes.
- Assaisonner le filet. Rissoler 5 ou 6 min dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter le romarin, cuire brièvement. Disposer la viande sur un plat préchauffé.
- Cuire environ 2 heures dans le four préchauffé à 80 °C. La température à cour doit être comprise entre 72 et 75 °C.
- Démouler la polenta, la découper en tranches de 1,5 cm de large. Découper une étoile dans chaque tranche. Dorer les étoiles dans le beurre de chaque côté. Disposer sur le deuxième plat préchauffé, réserver au chaud.
- Champignons: fondre le beurre. Ajouter les champignons, cuire 3 à 5 min à feu moyen, assaisonner. Parsemer de persil.
- Découper le filet en tranches de 5 ou 6 cm de large. Répartir les champignons sur une assiette et garnir de viande. Ajouter les étoiles de polenta, décorer.
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