- 35min
- Veggie
Risotto au marsala, mousse truffée
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Risotto au marsala, mousse truffée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Mousse truffée: | |
2 dl | de crème entière |
1 | tombée de vin blanc |
1 cs | d`huile truffée |
Risotto: | |
2 | petites échalotes, finement hachées |
50 g | de beurre |
320 g | de riz (Loto, par ex.) |
2,5 dl | de vin blanc (Bianco d'Oro, par ex.) |
env. 1,5 l | de bouillon de viande ou de volaille, chaud |
1 dl | de marsala sec, légèrement réchauffé |
100 g | de fromage tessinois à râper ou de sbrinz AOP, râpé |
30 g | de beurre froid, coupé en morceaux |
sel, poivre | |
½ | truffes, émincées en fines lamelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Mousse truffée: porter la crème et le vin à ébullition, laisser réduire légèrement. Ajouter l'huile truffée.
- Risotto: faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter le riz, étuver. Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement. Recouvrir le riz de bouillon, en ajouter continuellement en cours de cuisson. Laisser mijoter 18 minutes en remuant régulièrement.
- Incorporer le marsala, le fromage et le beurre, rectifier l`assaisonnement.
- Battre la mousse truffée, faire chauffer encore une fois.
- Disposer le risotto dans un plat ou dans des assiettes creuses préalablement chauffées, garnir d'une couronne de mousse truffée, décorer de truffes. Servir immédiatement.
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