- 42min
- Veggie
Feuilletés au chou frisé et au fromage frais
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Feuilletés au chou frisé et au fromage frais
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Farce: | |
2 | oignons, finement hachés |
beurre pour faire revenir | |
250 g | de chou frisé, coupé en fines lanières |
150 g | de fromage frais (type féta), finement émietté |
1 gousse | d`ail, pressée |
sel, poivre du moulin | |
1 kg | de pâte feuilletée au beurre |
farine pour abaisser | |
2 | jaunes d`œufs, battus avec 2 cc de lait, pour badigeonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson12min
- Temps total42min
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- Pour la farce faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter le chou frisé, étuver 3 à 4 minutes. Retirer la poêle du feu, laisser refroidir. Ajouter le fromage frais et l`ail, assaisonner.
- Abaisser la pâte feuilletée sur un peu de farine à env. 2 mm d`épaisseur. Découper 16 à 24 ronds de 12 cm de diamètre. Garnir la moitié des ronds de farce, en laissant 1,5 cm tout autour. Badigeonner les bords de jaune d`œuf. Couvrir avec les autres ronds en pressant légèrement les bords.
- Déposer les feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonner de jaune d`œuf.
- Cuire 12-15 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).
Vidéo
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