![Apple pie](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-1737x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-1737x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-1737x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-1737x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-1737x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-1737x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-1737x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-1737x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-1737x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-1737x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-1737x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-1737x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-1737x2560.jpg 2592w)
- 1h5min
- Veggie
Apple pie
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L’apple pie se prépare toute l’année. Les pommes en sont bien sûr le principal ingrédient. Nous vous recommandons certaines variétés.
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Apple pie
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le moule | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
1 cs | de sucre |
1 cc | de sel |
120 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
2 | jaunes d'œufs |
3 - 4 cs | d'eau |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Liaison: | |
800 g | de pommes (Jonagold ou Idared, par ex.), pelées et coupées en fines tranches |
½ | citron, zeste et 2 cs de jus |
90 g | de sucre |
1 pte de couteau | de clou de girofle en poudre |
sucre pour saupoudrer | |
200 g | de crème fraîche |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
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- Pâte: mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à formation d'une masse friable. Former une fontaine et y verser les jaunes d'œufs et l'eau. Rouler la pâte en boule sans la pétrir.
- Abaisser la pâte sur le papier sulfurisé de façon à former 2 rondelles d'env. 30 et 33 cm de Ø. Découper un trou d'env. 3 cm de Ø au centre de la plus grande rondelle. Réserver au frais.
- Liaison: mélanger les pommes, le zeste et le jus de citron, le sucre et le clou de girofle en poudre.
- Répartir la liaison sur la plus petite rondelle de pâte en laissant une bande de 2 cm au bord. Badigeonner le tour d'un peu d'eau. Recouvrir de la deuxième rondelle et bien presser les bords. Décorer avec les chutes de pâte. Badigeonner le dessus d'un peu d'eau et saupoudrer de sucre.
- Cuire env. 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
- Laisser refroidir légèrement et couper en morceaux. Servir avec de la crème acidulée.
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Vidéo
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