- 1h
- Veggie
Lentilles aux pommes
back to top
Lentilles aux pommes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
env. 6 dl | de bouillon de légumes, clair |
200 g | de lentilles, vertes ou noires |
1 cs | de vinaigre de vin rouge |
1 feuille | de laurier |
2 clous | de girofle |
4 - 5 | échalotes, coupées en quatre |
2 | pommes (Jonagold ou Cox Orange, par ex.), épluchées et coupées en lamelles |
beurre pour faire revenir | |
1 - 2 cc | de curry, moyennement fort |
1 | orange, jus |
sel | |
coriandre ou de persil plat pour décorer | |
300 g | de crème fraîche |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Porter le bouillon à ébullition. Ajouter les lentilles, le vinaigre et les épices. Laisser mijoter à couvert une petite demi-heure, égoutter. Retirer les épices.
- Faire revenir les échalotes et les pommes dans le beurre. Saupoudrer de curry et étuver brièvement. Ajouter les lentilles et le jus d'orange. Rectifier l'assaisonnement. Laisser mijoter 20 minutes à couvert.
- Répartir les lentilles aux pommes dans des coupelles chaudes, décorer. Servir la crème acidulée à part.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.