• Imprimer
Lentilles aux pommes
  • 1h
  • Veggie
Lentilles aux pommes

Lentilles aux pommes

season-summer badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Lentilles aux pommes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
env. 6 dlde bouillon de légumes, clair
200 gde lentilles, vertes ou noires
1 csde vinaigre de vin rouge
1 feuillede laurier
2 clousde girofle
4 - 5échalotes, coupées en quatre
2pommes (Jonagold ou Cox Orange, par ex.), épluchées et coupées en lamelles
beurre pour faire revenir
1 - 2 ccde curry, moyennement fort
1orange, jus
sel
coriandre ou de persil plat pour décorer
300 gde crème fraîche

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Porter le bouillon à ébullition. Ajouter les lentilles, le vinaigre et les épices. Laisser mijoter à couvert une petite demi-heure, égoutter. Retirer les épices.
  2. Faire revenir les échalotes et les pommes dans le beurre. Saupoudrer de curry et étuver brièvement. Ajouter les lentilles et le jus d'orange. Rectifier l'assaisonnement. Laisser mijoter 20 minutes à couvert.
  3. Répartir les lentilles aux pommes dans des coupelles chaudes, décorer. Servir la crème acidulée à part.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par portion:

Énergie: 2131kJ / 509kcal, lipides: 33g, glucides: 38g, protéines: 15g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.