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- 30min
Riz à l'agneau
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Riz à l'agneau
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Riz: | |
200 g | de viande d'agneau, hachée |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
150 g | de riz à grains moyens, (Arborio, par ex.) |
1 cs | de concentré de tomate |
0,75 dl | de vin rouge ou de jus de tomate |
env. 5 dl | de bouillon de viande, chaud |
2 | tomates, coupées en petits dés |
1 | aubergine (env. 200 g), coupée en rondelles |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 cs | d'origan, haché |
sel, poivre du moulin | |
origan pour décorer | |
100 g | de yogourt nature à la crème ou de demi-crème aigre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Riz: rissoler la viande dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter l'oignon et l'ail, étuver. Incorporer le riz et le concentré de tomate, étuver un court instant. Déglacer avec le vin ou le jus de tomate, réduire complètement. Ajouter le bouillon, laisser mijoter 15 minutes à couvert.
- Ajouter les tomates, cuire encore 5 minutes.
- Cuire l'aubergine dans le beurre ou la crème à rôtir, à température moyenne, à demi- couvert et en remuant fréquement. Parsemer d'origan, étuver brièvement, assaisonner.
- Mélanger l'agneau et le riz. Disposer sur des assiettes avec les aubergines, décorer. Servir le yogourt et la demi-crème aigre à part.
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