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Riz à l'agneau
  • 30min
Riz à l'agneau

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Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
Riz:
200 gde viande d'agneau, hachée
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
150 gde riz à grains moyens, (Arborio, par ex.)
1 csde concentré de tomate
0,75 dlde vin rouge ou de jus de tomate
env. 5 dlde bouillon de viande, chaud
2tomates, coupées en petits dés
1aubergine (env. 200 g), coupée en rondelles
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 csd'origan, haché
sel, poivre du moulin
origan pour décorer
100 gde yogourt nature à la crème ou de demi-crème aigre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Riz: rissoler la viande dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter l'oignon et l'ail, étuver. Incorporer le riz et le concentré de tomate, étuver un court instant. Déglacer avec le vin ou le jus de tomate, réduire complètement. Ajouter le bouillon, laisser mijoter 15 minutes à couvert.
  2. Ajouter les tomates, cuire encore 5 minutes.
  3. Cuire l'aubergine dans le beurre ou la crème à rôtir, à température moyenne, à demi- couvert et en remuant fréquement. Parsemer d'origan, étuver brièvement, assaisonner.
  4. Mélanger l'agneau et le riz. Disposer sur des assiettes avec les aubergines, décorer. Servir le yogourt et la demi-crème aigre à part.

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Par portion:

Énergie: 2675kJ / 639kcal, lipides: 24g, glucides: 68g, protéines: 31g

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