- 73h55min
Ayette au salvagnin
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Ayette au salvagnin
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Marinade: | |
7 dl | de salvagnin (vin rouge du Lavaux) |
échalotes, coupées en deux, piquées d'un clou de girofle et d'une demi-feuille de laurier | |
1 brin | de romarin, de thym, de marjolaine, de sauge, de sarriette et de basilic |
1 kg | de rôti de porc (cou, par ex.) |
sel, poivre | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 dl | de crème entière |
1 cc | de fécule de maïs |
sel, poivre | |
200 g | de champignons de Paris, coupés en lamelles |
beurre pour faire revenir | |
marjolaine pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h30min
- Repos72h
- Temps total73h55min
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- Marinade: verser tous les ingrédients dans un saladier. Ajouter la viande. Laisser mariner 3 jours au réfrigérateur, à couvert. Remuer de temps en temps.
- Retirer la viande de la marinade, égoutter. La sécher en la tamponnant avec du papier ménage, assaisonner. Rissoler dans le beurre ou la crème à rôtir. Porter la marinade à ébullition, ajouter à la viande, porter à nouveau à ébullition.
- Braiser 1 h 30 à 1 h 45 à couvert dans la partie inférieure du four préchauffé à 175 °C. Arroser régulièrement de liquide.
- Réserver le rôti au chaud et à couvert. Passer le fond de cuisson au chinois puis le réduire à 4 dl environ. Diluer la fécule de maïs dans la crème, incorporer au fond et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement.
- Faire revenir les champignons dans le beurre, les ajouter à la sauce.
- Couper le rôti en fines tranches, le servir sur des assiettes chaudes. Napper de sauce, décorer.
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