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Ayette au salvagnin
  • 73h55min
Ayette au salvagnin

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Ayette au salvagnin

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
Marinade:
7 dlde salvagnin (vin rouge du Lavaux)
échalotes, coupées en deux, piquées d'un clou de girofle et d'une demi-feuille de laurier
1 brinde romarin, de thym, de marjolaine, de sauge, de sarriette et de basilic
1 kgde rôti de porc (cou, par ex.)
sel, poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 dlde crème entière
1 ccde fécule de maïs
sel, poivre
200 gde champignons de Paris, coupés en lamelles
beurre pour faire revenir
marjolaine pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h30min
  • Repos72h
  • Temps total73h55min

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  1. Marinade: verser tous les ingrédients dans un saladier. Ajouter la viande. Laisser mariner 3 jours au réfrigérateur, à couvert. Remuer de temps en temps.
  2. Retirer la viande de la marinade, égoutter. La sécher en la tamponnant avec du papier ménage, assaisonner. Rissoler dans le beurre ou la crème à rôtir. Porter la marinade à ébullition, ajouter à la viande, porter à nouveau à ébullition.
  3. Braiser 1 h 30 à 1 h 45 à couvert dans la partie inférieure du four préchauffé à 175 °C. Arroser régulièrement de liquide.
  4. Réserver le rôti au chaud et à couvert. Passer le fond de cuisson au chinois puis le réduire à 4 dl environ. Diluer la fécule de maïs dans la crème, incorporer au fond et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement.
  5. Faire revenir les champignons dans le beurre, les ajouter à la sauce.
  6. Couper le rôti en fines tranches, le servir sur des assiettes chaudes. Napper de sauce, décorer.

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Par portion:

Énergie: 3119kJ / 745kcal, lipides: 46g, glucides: 8g, protéines: 55g

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