![Poires au chocoloat](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokolade-birne-1947x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokolade-birne-1947x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokolade-birne-1947x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokolade-birne-1947x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokolade-birne-1947x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokolade-birne-1947x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokolade-birne-1947x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokolade-birne-1947x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokolade-birne-1947x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokolade-birne-1947x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokolade-birne-1947x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokolade-birne-1947x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokolade-birne-1947x2560.jpg 2592w)
- 1h15min
- Veggie
Poires au chocoloat
back to top
Poires au chocoloat
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à charnière de 22 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre et farine pour les bords | |
Biscuit: | |
3 | jaunes d'œufs |
1 cs | d'eau chaude |
60 g | de sucre |
40 g | de farine |
40 g | de chocolat en poudre |
3 | blancs d'œufs, battus en neige |
Compote: | |
5 dl | d'eau |
3 cs | de sucre |
2 | poires (William ou Conférence, par ex.), pelées, coupées en deux, épépinées |
0,5 dl | de kirsch, à volonté |
Crème: | |
1 dl | de lait |
200 g | de chocolat noir (Suchard, par ex.), cassé en morceaux |
1 dl | de crème entière, fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Refroidissement30min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner les bords.
- Biscuit: battre les jaunes d'œufs, l'eau et le sucre en mousse jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et le chocolat en poudre, tamiser dans la masse et incorporer en même temps que les blancs en neige.
- Verser dans le moule.
- Cuire env. 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
- Compote: porter à ébullition l'eau et le sucre. Ajouter les poires, cuire à couvert jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, laisser refroidir.
- Sortir les poires de la casserole, égoutter. Réduire le sirop de moitié, ajouter éventuellement le kirsch.
- Couper le biscuit en deux dans le sens horizontal et partager chaque rondelle en 8 à 12 morceaux. Disposer dans des coupes à dessert ou dans un plat, arroser de sirop. Garnir de poires.
- Crème: chauffer le lait, retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat et le laisser fondre. Verser la moitié de la crème sur les poires et servir le reste à part avec la crème fouettée.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.