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Poires au chocoloat
  • 1h15min
  • Veggie
Poires au chocoloat

Poires au chocoloat

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Poires au chocoloat

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 moule à charnière de 22 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre et farine pour les bords
Biscuit:
3jaunes d'œufs
1 csd'eau chaude
60 gde sucre
40 gde farine
40 gde chocolat en poudre
3blancs d'œufs, battus en neige
Compote:
5 dld'eau
3 csde sucre
2poires (William ou Conférence, par ex.), pelées, coupées en deux, épépinées
0,5 dlde kirsch, à volonté
Crème:
1 dlde lait
200 gde chocolat noir (Suchard, par ex.), cassé en morceaux
1 dlde crème entière, fouettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h15min

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  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner les bords.
  2. Biscuit: battre les jaunes d'œufs, l'eau et le sucre en mousse jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et le chocolat en poudre, tamiser dans la masse et incorporer en même temps que les blancs en neige.
  3. Verser dans le moule.
  4. Cuire env. 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  5. Compote: porter à ébullition l'eau et le sucre. Ajouter les poires, cuire à couvert jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, laisser refroidir.
  6. Sortir les poires de la casserole, égoutter. Réduire le sirop de moitié, ajouter éventuellement le kirsch.
  7. Couper le biscuit en deux dans le sens horizontal et partager chaque rondelle en 8 à 12 morceaux. Disposer dans des coupes à dessert ou dans un plat, arroser de sirop. Garnir de poires.
  8. Crème: chauffer le lait, retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat et le laisser fondre. Verser la moitié de la crème sur les poires et servir le reste à part avec la crème fouettée.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2705kJ / 646kcal, lipides: 31g, glucides: 72g, protéines: 13g

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