- 1h25min
- Veggie
Champingons de Paris farcis avec gratin de chou frisé et de pommes de terre
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Champingons de Paris farcis avec gratin de chou frisé et de pommes de terre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à gratin de 28 x 22 cm env. | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
beurre pour le moule | |
Gratin: | |
800 g | de pommes de terre, coupées en fines rondelles |
250 g | de chou frisé, coupé en lamelles, blanchi 3 minutes et égoutté |
3 dl | de lait |
2 dl | de crème entière |
1 gousse | d'ail, pressée |
¾ cc | de sel |
poivre du moulin, noix de muscade | |
Champignons: | |
12 | champignons de Paris géants, pieds finement hachés |
crème à rôtir pour badigeonner | |
75 g | de panure |
1 | oignon de printemps, coupé en fines rondelles |
crème à rôtir | |
100 g | de fromage d'alpage, râpé |
1 | jaune d'œuf |
100 g | de raisins rouges, épépinés, coupés en morceaux |
1 cs | de persil, finement haché |
sel, poivre, noix de muscade | |
panure pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson55min
- Temps total1h25min
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- Gratin: disposer les pommes de terre et le chou frisé dans le moule beurré. Mélanger le lait, la crème et l'ail, assaisonner. Verser sur le gratin. Poser le gratin sur la plaque garnie de papier sulfurisé.
- Gratiner 40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C, puis augmenter la température à 220 °C et cuire encore 20 minutes.
- Champignons: badigeonner la face externe des chapeaux de crème à rôtir. Faire revenir la panure, l'oignon et les pieds hachés dans la crème à rôtir, réserver. Ajouter les autres ingrédients, assaisonner. Répartir la farce dans les chapeaux, presser légèrement, saupoudrer de panure.
- Après 40 minutes de cuisson du gratin, disposer les champignons farcis à côté, farce vers le haut.
- Cuire 15 à 20 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
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