• Imprimer
Pain perdu aux tomates
  • 50min
  • Veggie
Pain perdu aux tomates

Pain perdu aux tomates

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Pain perdu aux tomates

  • Imprimer

Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
Liaison:
4 dlde lait
4œufs
1 ccde sel
poivre, noix de muscade, paprika
8 tranchesde focaccia ou de pain blanc de 1 cm d'épaisseur, coupées en deux
3grandes tomates charnues, coupées en tranches de 1-2 cm d'épaisseur
150 gde gruyère AOP, râpé
1 ccde thym

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Liaison: battre le lait et les œufs, assaisonner.
  2. Disposer la focaccia ou le pain, les tomates et le gruyère en tuiles dans le plat préalablement beurré.
  3. Parsemer de thym. Verser la liaison par-dessus.
  4. Cuire env. 30 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C
Servir avec une salade de saison.

Par portion:

Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 15g, glucides: 23g, protéines: 17g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.