- 55min
- Veggie
Lasagnes aux courgettes et au camembert (lasagnes végétariennes)
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Lasagnes aux courgettes et au camembert (lasagnes végétariennes)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier d'aluminium pour couvrir | |
4 petits moules à gratin | |
beurre pour les moules | |
200 g | de feuilles de lasagne |
Sauce: | |
1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
1 dl | de vermouth sec (Noilly Prat, par ex.), ou de bouillon de légumes |
2 | échalotes en lamelles |
2 brins | d'origan et de basilic |
1 brin | de romarin |
2 dl | de crème entière |
½ cs | de fécule de maïs |
sel, poivre | |
500 g | de courgettes, coupées en biais en morceaux d'env. 3 mm d'épaisseur |
75 g | de sbrinz AOP, râpé |
250 g | de camembert suisse, coupé en morceaux |
romarin pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Temps total55min
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- Cuire les lasagne al dente à l'eau salée frémissante, égoutter et disposer sur un linge de cuisine.
- Sauce: porter à ébullition le vin ou le cidre, le vermouth ou le bouillon, les échalotes et les herbes. Réduire à 1 dl à petit feu, passer au chinois et reverser le liquide dans la poêle. Diluer la fécule de maïs dans la crème, incorporer à la sauce et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement.
- Si nécessaire, couper les lasagne en deux, disposer dans le plat beurré en alternant les couches de lasagne, de courgettes et de fromage râpé. Napper de sauce et recouvrir d'une feuille d'aluminium.
- Cuire 15 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Monter le four à 250°C. Oter la feuille d'aluminium et garnir les lasagne de 2 tranches de camembert. Gratiner env. 5 minutes jusqu'à ce que le camembert soit légèrement fondu. Décorer et servir immédiatement.
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