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Lasagnes aux courgettes et au camembert (lasagnes végétariennes)
  • 55min
  • Veggie
Lasagnes aux courgettes et au camembert (lasagnes végétariennes)

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier d'aluminium pour couvrir
4 petits moules à gratin
beurre pour les moules
200 gde feuilles de lasagne
Sauce:
1 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
1 dlde vermouth sec (Noilly Prat, par ex.), ou de bouillon de légumes
2échalotes en lamelles
2 brinsd'origan et de basilic
1 brinde romarin
2 dlde crème entière
½ csde fécule de maïs
sel, poivre
500 gde courgettes, coupées en biais en morceaux d'env. 3 mm d'épaisseur
75 gde sbrinz AOP, râpé
250 gde camembert suisse, coupé en morceaux
romarin pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Temps total55min

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  1. Cuire les lasagne al dente à l'eau salée frémissante, égoutter et disposer sur un linge de cuisine.
  2. Sauce: porter à ébullition le vin ou le cidre, le vermouth ou le bouillon, les échalotes et les herbes. Réduire à 1 dl à petit feu, passer au chinois et reverser le liquide dans la poêle. Diluer la fécule de maïs dans la crème, incorporer à la sauce et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement.
  3. Si nécessaire, couper les lasagne en deux, disposer dans le plat beurré en alternant les couches de lasagne, de courgettes et de fromage râpé. Napper de sauce et recouvrir d'une feuille d'aluminium.
  4. Cuire 15 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C.
  5. Monter le four à 250°C. Oter la feuille d'aluminium et garnir les lasagne de 2 tranches de camembert. Gratiner env. 5 minutes jusqu'à ce que le camembert soit légèrement fondu. Décorer et servir immédiatement.

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Par portion:

Énergie: 2893kJ / 691kcal, lipides: 39g, glucides: 45g, protéines: 29g

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