• Imprimer
Salade de fruits rouges et crème ricotta-cottage cheese
  • 1h30min
  • Veggie
Salade de fruits rouges et crème ricotta-cottage cheese

Salade de fruits rouges et crème ricotta-cottage cheese

  • Imprimer
back to top

Salade de fruits rouges et crème ricotta-cottage cheese

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
3 dlde jus de fruits (fruits rouges ou raisin)
3 csde sucre
csde fécule de maïs
700 gde baies mélangées (raisinets, fraises, framboises, groseilles à maquereau, p. ex.), éventuellement coupées en morceaux
200 gde ricotta
300 gde cottage cheese, égoutté
1 - 2 csde sucre
1bâton de vanille, fendu et raclé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Repos1h15min
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Mélanger le jus de fruits, le sucre et la fécule de maïs. Porter à ébullition tout en remuant. Ajouter les baies, porter à nouveau à ébullition, verser dans un bol et laisser refroidir. Réserver 1 heure au réfrigérateur.
  2. Mélanger la ricotta, le cottage cheese, le sucre et la vanille, réserver au frais et à couvert.
  3. Répartir les baies et le jus dans de petites coupes ou des assiettes creuses. A l'aide de deux cuillères à soupe, former des quenelles de crème et en garnir les fruits.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1256kJ / 300kcal, lipides: 8g, glucides: 38g, protéines: 17g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.