• Imprimer
Blanc de poulet farci au séré au basilic et sauce tomate
  • 1h10min
Blanc de poulet farci au séré au basilic et sauce tomate

Blanc de poulet farci au séré au basilic et sauce tomate

  • Imprimer
back to top

Blanc de poulet farci au séré au basilic et sauce tomate

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
4blancs de poulet d'env. 120 g
sel, poivre
Farce:
150 gde séré à la crème, égoutté
3 - 4 csde panure
1 bouquetde basilic, finement haché
½ - 1 ccde raifort, finement râpé
½citron, zeste râpé et
1 ccde jus de citron
sel, poivre blanc
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce:
1échalote, finement hachée
1 goussed'ail, finement hachée
beurre pour faire revenir
700 gde tomates, pelées et coupées en petits morceaux
1 ccd'origan, haché
sel, poivre
origan pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Chauffer le four à 90°C, y préchauffer un plat et des assiettes.
  2. Couper les blancs de poulet en deux et les aplatir.
  3. Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. En badigeonner les blancs de poulet. Rouler et fixer à l'aide de ficelle de cuisine .
  4. Dorer les rouleaux uniformément environ 15 minutes dans le beurre ou la crème à rôtir, les disposer dans le plat préchauffé. Verser quelques gouttes de jus de cuisson par-dessus. Cuire environ 30 minutes à 90°C.
  5. Sauce: faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates, étuver. Laisser mijoter environ 10 minutes à couvert. Ajouter l'origan et rectifier l'assaisonnement.
  6. Oter la ficelle de cuisine et couper les rouleaux en biais en 2 à 3 morceaux.
  7. Disposer les rouleaux sur les assiettes chaudes, napper de sauce, décorer.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1277kJ / 305kcal, lipides: 12g, glucides: 13g, protéines: 34g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.