- 40min
- Veggie
Milkshake aux fleurs de sureau
back to top
Milkshake aux fleurs de sureau
Ingrédients
5 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3,5 dl | de lait |
2 - 3 cs | de sucre |
10 | ombelles de fleurs de sureau, préparées |
½ | citron, pressé |
200 g | de crème acidulée, glacée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Refroidissement30min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Porter à ébullition le lait, le sucre et les fleurs de sureau, retirer la casserole du feu. Placer le mélange encore tiède au réfrigérateur, laisser refroidir puis passer au chinois avant de verser dans un mixer.
- Ajouter le jus de citron et la crème acidulée, mixer, verser immédiatement dans des verres et servir.
Les fleurs de sureau fraîches peuvent être remplacées par du sirop de fleurs de sureau. Dans ce cas, utiliser seulement 2 dl de lait pour 1,5 dl de sirop de sureau et ne pas ajouter de sucre. Préparer le milk-shake avec le jus de citron et la crème fraîche comme indiqué plus haut.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.