• Imprimer
Milkshake aux fleurs de sureau
  • 40min
  • Veggie
Milkshake aux fleurs de sureau

Milkshake aux fleurs de sureau

  • Imprimer
back to top

Milkshake aux fleurs de sureau

  • Imprimer

Ingrédients

5 dl

QuantitéIngrédients
3,5 dlde lait
2 - 3 csde sucre
10ombelles de fleurs de sureau, préparées
½citron, pressé
200 gde crème acidulée, glacée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Refroidissement30min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition le lait, le sucre et les fleurs de sureau, retirer la casserole du feu. Placer le mélange encore tiède au réfrigérateur, laisser refroidir puis passer au chinois avant de verser dans un mixer.
  2. Ajouter le jus de citron et la crème acidulée, mixer, verser immédiatement dans des verres et servir.
Les fleurs de sureau fraîches peuvent être remplacées par du sirop de fleurs de sureau. Dans ce cas, utiliser seulement 2 dl de lait pour 1,5 dl de sirop de sureau et ne pas ajouter de sucre. Préparer le milk-shake avec le jus de citron et la crème fraîche comme indiqué plus haut.

Par dl:

Énergie: 863kJ / 206kcal, lipides: 17g, glucides: 10g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.