- 1h20min
Ragoût de veau aux morilles
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Ragoût de veau aux morilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
800 g | de ragoût de veau (épaule par ex.) |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel, poivre blanc du moulin | |
3 | oignons, finement hachés |
5 dl | de lait |
2 feuilles | de laurier |
1 bouquet | d'estragon |
sel, poivre | |
1 dl | de porto blanc ou de vin blanc |
1 cc | de fécule de maïs |
1 dl | de crème entière |
200 g | de morilles, lavées, entières ou coupées en deux |
beurre pour étuver | |
3 | oignons blanc, finement hachés |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h
- Temps total1h20min
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- Faire revenir la viande par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir, retirer du feu et assaisonner. Etuver les oignons dans la matière grasse restante. Mouiller avec du lait. Ajouter la viande, le laurier et l'estragon. Laisser mijoter environ une heure.
- Retirer la viande de la sauce et réserver au chaud à couvert. Passer la sauce au chinois et reverser dans la poêle propre. Ajouter le porto ou le vin blanc et réduire à un tiers. Mélanger la fécule de maïs et la crème et incorporer à la sauce tout en remuant, porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement.
- Faire revenir les morilles dans le beurre. Ajouter les oignons, étuver un court instant et assaisonner.
- Réchauffer brièvement la viande dans la sauce.
- Disposer le ragoût dans des assiettes chaudes et parsemer de morilles et d'oignons.
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