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- 55min
Steaks au tartare de légumes
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Steaks au tartare de légumes
Ingrédients
7 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cure-dents ou pointes métalliques | |
2 | steaks, d'env. 250 g chacun (env. 2.5 cm d'épaisseur) |
sel, poivre du moulin | |
crème à rôtir | |
Tartare: | |
250 g | de ricotta |
1 | échalote, finement hachée |
1 gousse | d'ail, finement hachée |
150 g | de légumes (céleri en branche, courgettes, tomates, par ex.), coupés en petits dés |
1 cs | de persil, finement haché |
½ cc | de jus de citron |
sel, poivre du moulin | |
dés de légumes pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Temps total55min
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- Préchauffer le four à 80 °C, y glisser le plat.
- Assaisonner les steaks, les saisir env. 2 minutes de chaque côté dans la crème à rôtir. Disposer dans le plat. Cuire 40 à 45 minutes au four préchauffé à 80 °C, laisser refroidir légèrement.
- Tartare: travailler la ricotta en pommade. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner.
- Couper les steaks en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Disposer 1 cc de tartare de légumes au centre de chaque tranche. Réunir les deux extrémités des steaks avec un cure-dents de façon à former de petites barques. Dresser sur un plat, décorer. Servir tiède ou froid.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Les steaks peuvent être disposes sur des mini-toasts
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