- 35min
- Veggie
Brochettes d`aubergines avec dip au séré
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Brochettes d`aubergines avec dip au séré
Ingrédients
8 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
brochettes en bois | |
Dip: | |
250 g | de séré demi-gras |
½ | citron, zeste râpé et 1/2 cs de jus |
2 cs | d'amandes, moulues et rôties |
1 cs | d'origan, finement haché |
sel, poivre du moulin | |
Pâte: | |
75 g | de farine fleur |
50 g | de fécule de maïs |
½ cs | de poudre à lever |
4 cs | d'huile de colza |
2 dl | d'eau minérale |
2 | aubergines (env. 200 g chacune) |
huile pour griller | |
sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Dip: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Pâte: mélanger tous les ingrédients.
- Couper les aubergines en morceaux d'env. 5 cm de longueur. Couper chacun des morceaux en environ 8 parts. Passer dans la pâte par petites quantités, égoutter et piquer sur les brochettes.
- Griller les brochettes 2 à 3 minutes dans l'huile chaude, par petites quantités. Egoutter sur du papier ménage, saler. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 90 °C, jusqu'à ce que toutes les brochettes soient terminées.
- Dresser dans un plat, avec le dip. Servir immédiatement.
On peut remplacer les aubergines par des courgettes, des courgette rondes ou des pâtissons.
Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.
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